過敏性鼻炎,鼻竇炎,中醫師
 
  過敏性鼻炎早期症狀
  鼻竇炎影響生長發育
  過敏性鼻炎高危人群
  寶寶鼻竇炎的治療
  秋冬季過敏性鼻炎高發
  鼻竇炎有哪些危害
 
  急性鼻竇炎由上呼吸道感染
  中醫師特種考試錄取率很低
  免疫採用標準化過敏性疫苗
  患有這種鼻炎的食物過敏原
 
> 服務項目
 
主旨

鼻竇炎影響生長發育

   

耳鼻喉科專家表示,入秋後天氣變化大,是誘發鼻炎和鼻竇炎的高發期。不管是鼻炎還是鼻竇炎,如果時間長了,小孩子鼻塞睡不好,會影響生長發育。鼻竇炎分為急性鼻竇炎和慢性鼻竇炎,在急性期要積極治療,防止發展成為慢性鼻竇炎。

急性鼻竇炎主要是因為感染細菌後,鼻黏膜腫脹,分泌物積存,導致鼻竇發炎。鼻竇炎中上頜竇炎最多見,因為上頜竇的竇腔較大,竇底較低,而竇口較高,容易積膿。而且,上頜竇位於各鼻竇的下方,容易被其他地方的炎症感染,所以發病率最高。

專家表示,急性鼻竇炎容易和感冒混淆,如果延誤治療,可能會發展為慢性鼻竇炎。感冒時,流的鼻涕以清水鼻涕為主,到感冒後期可能流黃濃鼻涕,一周左右基本能好。急性鼻竇炎不同,往往一開始就流黃濃鼻涕,一周以後病症加重,接著會持續數週。除了流黃濃鼻涕,還伴有鼻塞、頭痛、頭暈,少數伴有發燒。很多患者早上起床後症狀明顯,中午之後會有所減輕。